当前位置:pc蛋蛋官网 > 行业广角 > 发电信息

国电电力发布业内首个新能源智慧企业建设标准

时间:[2019-06-27 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司

  6月25日,国电电力《新能源区域公司智慧企业建设标准》正式发布实施,填补了国内新能源发电领域智慧企业建设标准空白。

  今年以来,该公司不断总结新能源智慧企业建设试点工作经验,组织人员编制了新能源智慧企业建设标准,并通过了来自电力规划设计总院、中电联标准化管理中心、清华大学、华北电力大学等单位权威专家的评审。专家一致认为,该标准内容全面,规范性、可操作性强,对新能源智慧企业建设具有很强的指导性,对提升新能源企业的管理水平和实现高质量发展具有示范意义。

  标准包含了系统平台、指标体系、网络安全及智能业务应用等19个部分,涵盖智能场站、智能安全、智能运行、智能设备、应急指挥、智慧经营、智慧营销、智慧物资、风险管控、智慧党建、智慧工程、一体化平台共12个业务功能模块,可从技术和管理两个维度确保管理效能最大化,全力打造具有“自分析、自诊断、自管理、自趋优、自恢复、自学习、自提升”为特点的新能源智慧企业。(国电电力)