138申博
>机关动态>工委动态

市直机关传达学习中国工会第十七次
全国代表大会精神

发布时间:2018-11-29  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  

  11月22日,市直机关工会联合会召开传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神会议。市直机关工会负责人和职工代表120人参加了会议。中国工会第十七次全国代表大会代表、市总工会党组书记、常务副主席王爱民传达了中国工会第十七次全国代表大会会议精神。市直机关工委巡视员、市直机关工会联合会主席吴克勤主持会议。

  会上王爱民同志从大会概况、大会主要精神、宁波代表团的履职情况及体会和启示四个方面向与会者作了详细介绍,重点传达了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、李克强总理在中国工会第十七次全国代表大会上所作的经济形势报告、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表的致词、中华全国总工会主席王东明代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的报告主要精神,并提出要牢牢把握政治方向、服务时代主题、坚守主业主责、继续改革创新、建强工会组织五个方面的要求。

  吴克勤强调,认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期市直机关各级工会组织的首要政治任务。王爱民同志今天的传达学习,既是一堂很好的学习解读大会精神的辅导课,又是一个很好的贯彻落实大会精神的动员会,将为我们进一步学习领会和贯彻落实中国工会十七大精神起到很好的引领作用。我们要在市直机关工会迅速掀起学习、宣传、贯彻大会精神的热潮。一要深入学习宣传。各机关工会要迅速行动起来,调动全会力量,形成学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的强大合力。二要注重理清思路。各机关工会要尽快把中国工会十七大精神传达到基层一线,传达到干部职工中去,引导机关干部职工全面把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和全总今后五年工会工作的总体要求、目标任务,用会议精神来指导工作、理清思路、推动发展。三要切实抓好落实。各机关工会要通过学习宣传中国工会十七大精神,进一步把机关干部职工的思想和认识统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把学习宣传中国工会十七大精神与助力宁波“六争攻坚、三年攀高”行动相结合,凝聚智慧和力量,积极主动,奋发有为,创造性地落实好各项工作目标和任务,努力开创市直机关工会工作新局面。(市直机关工会联合会供稿)