138申博
>机关动态>工委动态

区县(市)机关党建创新性工作经验交流会召开

发布时间:2018-11-16  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  

  11月14日至15日,市直机关工委在余姚组织召开区县(市)机关党建创新性工作经验交流会。各区、县(市)机关工委和各功能园区机关党委负责同志参加会议,交流2018年创新性工作和明年工作思路。市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐出席会议并讲话,工委副书记郦宝夫主持会议。

  马春骐在讲话中充分肯定了一年来各区、县(市)机关工委和园区机关党委积极开展创新性工作所取得的成果,分析了当前机关党建面临的新形势新任务,传达了市委“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动动员会主要精神,并就区、县(市)和功能园区机关开展专题教育实践活动提出了明确要求。

  马春骐指出,开展专题教育实践活动,是市委为服务保障“六争攻坚”、解决机关党员干部突出问题的一项重要决策,各地要加强组织领导、层层传导责任,建立领导带头抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保各项工作任务落到实处、取得实效。他强调,推进专题教育实践活动,必须压紧压实责任,机关工委要牵好头,部门党委(党组)和“一把手”要落实主体责任和第一责任;必须坚持实践标准,既要抓好全员性的教育引导,又要紧贴攻坚进程精准发力,以攻坚成果体现活动成效;必须敢于较真碰硬,查找问题要实,制定措施要准,整改查纠要硬;必须营造浓厚氛围,用好媒体媒介积极宣传引导,培树攻坚典型起到示范作用,注重正反激励提振攻坚锐气。(工委办公室供稿)