138申博
>机关建设>民主评议机关

市公安局召开全市公安机关民主评议机关工作部署会

发布时间:2014-10-23  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  

 

  10月13日,市公安局召开全市公安机关民主评议机关工作部署会。市公安局党委副书记、副局长王伟标,市公安局党委委员、政治部主任赵永山出席会议并讲话。市公安局党委委员、纪委书记刘学武主持会议。各县(市)公安局、公安分局政委、评议工作负责人,宁波港公安局政委;市局各单位主要负责人,市局评议办成员参加了会议。

  会议总结了历年来市公安局开展民主评议工作情况,分析了公安机关民主评议工作面临的形势,并就如何开展第八轮民主评议机关工作作了部署和要求。王伟标要求各地、各单位要按照市局的部署,紧密结合实际,集中时间精力,认真抓好落实,并强调三点意见:一要充分认识开展民主评议机关工作的重要意义。开展民主评议机关工作,是服务和保障全面深化公安改革的重要保证,是不断巩固和扩大公安机关党的群众路线教育实践活动成效的具体举措,是进一步密切和谐警民关系的重要途径。二要紧密结合群众路线教育实践活动纵深推进作风转变。要在切实解决民生问题、祛除公安机关“四风”顽疾、提高公安机关执行力、推进全面深化公安改革等四方面中不断促进作风转变。三要确保民主评议机关工作取得实实在在的效果。要组织领导、联系沟通、宣传引导、工作结合及监督检查五到位。(市公安局机关党委供稿)